Архив за декабря 2014

Клееный брус.

Четверг, 04 Дек 2014

Клееный брус — это современный и высокотехнологичный строительный материал, отличающийся экологичностью и обладающий целым рядом других преимуществ. Их причина — технология производства.

Процесс производства проходит в несколько этапов.

На первой стадии производства бревна распиливаются на доски, которые позже проходят контроль качества на наличие дефектов, а затем тщательно обрабатываются в сушильных камерах “Secea”. Именно сушка напрямую влияет на качество бруса.

Цель процесса сушения — выделение влаги и сложно осуществимое удаление капиллярной влаги из структур доски.

В результате доска имеет относительную влажность 10-12%, при этом в ней не образуются трещины и сняты внутренние напряжения, что способствует прочности бруса.

Когда достигается необходимый уровень влажности, производство переходит на следующую стадию: тщательно высушенные доски обрабатываются со всех сторон на высокопроизводительном станке “Weining” . Так достигается первая стадия чистоты.

Далее, обработанные доски склеиваются в ламель длиной, как правило, до 12 метров для удобства транспортировки.

Склеивание происходит при помощи специального высокопрочного водостойкого экологически чистого клея Akzo Nobel на установке для сращивания на минишип. После производится дальнейшая обработка по технологическому процессу.

Склеивание ламелей в клееный брус осуществляется на гидравлическом двадцатиметровом прессе с клеенаносящей установкой.

При склейке ламели складываются таким образом, чтобы их волокна (годовые кольца) изгибались в противоположных направлениях, что повышает прочность бруса и предотвращает возможность будущей деформации: его не «ведет» и звукоизолирующие свойства материала увеличиваются.

Важно, что используемый клей не мешает дышать древесине.

Клееный брус склеивается из двух и более ламелей, что снижает подверженность бруса трещинообразованию.

Таким образом, оптимальным соотношением цены и качества при выборе клееного бруса в качестве строительного материала является брус длиной 6-12 метров и 200 мм шириной.

Архитектурно — планировочное решение здания.

Четверг, 04 Дек 2014

Одним из важнейших этапов строительства является Архитектурно-планировочное решение здания — это проектные материалы, представляющие поэтажные планы здания, проработанные с учетом планировочной схемы, функционально-планировочного и объемно-планировочного решений.

Этот документ составляется после принятия и подписания клиентом дизайнерского договора.

Создание АПР — еще раз повторимся, это один из важнейших этапов строительства дома, и мы считаем, что этим вопросом должны заниматься исключительно профессионалы.

Строительная Компания «Милый Дом» преследует комплексный подход к созданию проекта и строительства и дизайнерских решений. То есть, над проектом совместно работает команда профессиональных архитекторов, инженеров, дизайнеров и конструкторов.

На первом этапе, с клиентом обсуждаются его видение, пожелания, мысли по поводу того, как должен выглядеть его будущий дом снаружи и изнутри.

После этого архитектором создаются эскизы дома, которые посылаются заказчику на исправление и одобрение. Когда заказчик утверждает будущий проект, с ним подписывается проектный договор.

После подписания договора на основании произведенного обмера и оформленного плана помещений уполномоченный вести данный проект архитектор приступает к разработке нескольких максимально разносторонних, но приемлемых для вас вариантов планировки вашего помещения.

При этом наши предложения учитывают не только пожелания клиента, но и все требования к конструкциям и элементам здания, а также строительные, противопожарные и санитарные нормы, действующие на территории нашей страны.

Разработка проекта здания, то есть создание архитектурно-планировочного решения, проходит поэтапно. После каждого этапа проделанная работа утверждается клиентом.

Этапы работы:

1. План первого этажа.

2. План второго этажа.

3. План кровли.

4. Разрезы дома (вдоль, поперек).

5. Фасады с разных ракурсов.

6. 3D визуализация.

После того, как создан и утвержден план архитектурно-планировочных решений, можно приступить к рабочему проектированию, то есть к созданию рабочих чертежей.

Они представляют собой подробные зарисовки, построение и создание моделей вашего дома с различных ракурсов и подетально, начиная от расчетов, связанных с фундаментом, и заканчивая построением карты раскроя бруса и стропильной системы.

Для этого архитекторами и конструкторами проводятся тщательные расчеты таких параметров, как сечения балок перекрытий, нагрузки стропильной системы и фундамента, места скрепления элементов каркаса, угол скатов крыши и т.д.

В целом, этот процесс очень трудоемок и требует высокого уровня профессионализма и слаженной работы всей команды: и архитектора, и инженеров-проектировщиков.

Вся работа необходима для того, чтобы обеспечивать вам безопасный, теплый и комфортный дом, который прослужит много лет.

Рабочее проектирование производится по нескольким направлениям:

  • фундамент и лестница под крыльцо, терраса;
  • подвенечный оклад;
  • стропильная система;
  • лаги (перекрытия) второго этажа;
  • каркас;
  • разбрусовка;
  • окна;
  • кровля;
  • отделка;
  • инженерия;

Дизайн-проектирование.

Если услышав словосочетание «деревянный дом», вам представляется избушка на курьих ножках, значит вы еще не познакомились с современными проектами дизайнеров и архитекторов Строительной Компании «Милый Дом».

Любое ваше желание: готовый дом или баня из оцилиндрованного бревна, строительство домов из бруса, проектирование деревянного дома в исконно-русском стиле, беседки.

Заказ выполняют талантливые проектировщики, которые учтут ваши предпочтения и внесут свой взгляд, умение и профессионализм.

Портфолио строительной компании «Милый Дом» растет с каждым годом. Деревянный дом из архангельского леса — не только уютное, комфортное и стильное, но и еще экологически чистое жилье для вас и ваших близких.

Каждый проект, который представлен на нашем сайте вы можете воплотить в жизнь или с помощью наших специалистов создать индивидуальный проект, отвечающий вашим даже самым взыскательным запросам.

В нашей коллекции представлены готовые жилища, фотографии интерьера и фасадов для наиболее полного представления о будущем доме, бане или беседке.

Виды обработки древесины для изготовления сруба.

Четверг, 04 Дек 2014

Для того чтобы спроектировать и поставить сруб, коттедж, баню или любую другую деревянную постройку нужно разобраться какие бывают виды обработки древесины, чем они отличаются и чем в результате будут отличаться срубы поставленные тем или иным способом.

Существует несколько видов обработки древесины, но среди них можно выделить основные: получение с помощью механической обработки оцилиндрованного бревна и ручная обработка бревна для строительства деревянного дома.

Оцилиндрованное бревно.

Для получения оцилиндрованного бревна древесину подвергают воздействию механической обработки.

Бревна проходят через специальный станок, в котором убираются все неровности, такие бревна становятся идеально ровными, одинаковыми по длине и диаметру.

Такой способ обработки гораздо быстрее и дешевле, нежели ручная рубка, но у него есть свои недостатки: оцилиндрованные брёвна теряют самый ценный слой — заболонь, который защищает от влаги, поэтому древесина частично теряет свои свойства.

Строительство дома, бани из оцилиндрованного бревна гораздо дешевле, но дом прослужит меньше.

Для тех, кто желает сэкономить время и деньги мы предлагаем готовые проекты бань и домов из оцилиндрованного бревна.

Компания работает только на высококачественной Архангельской древесине, поэтому можете быть уверены в том, что Ваш деревянный дом или баня прослужит Вам долгие десятки лет.

Ручная рубка, различные техники строительства.

Строительство деревянного дома или бани, безусловно, требует профессионального и опытного подхода, тем более, если речь идет о ручной рубке.

Наша компания не только строит, но еще и проектирует дома, коттеджи, бани из Архангельского леса, а технику и стиль в котором будет выполнен ваш заказ, вы выберете сами, ознакомившись с особенностями построек выполненных в той или иной технике.

Основные виды ручной рубки:

88Вид рубки нужно выбирать исходя из тех требований, которые Вы уже сегодня готовы предъявить к своему будущему дому.

Если Вам нужен «зимний» дом, сохраняющий тепло и не требующий дополнительной облицовки, — остановите свой выбор на рубке сруба в чашу.

При таком виде рубки брёвна будут выходить за границу угла на 2-3 десятка сантиметров, зато сохранение тепла увеличится в разы.

Кроме того, рубка в чашу придает рубленному дому декоративность, чем сокращает расходы на дополнительную отделку.

000Рубка сруба в лапу не предполагает выступа брёвен, так как они обработаны на пять граней и прочно соединены друг с другом.

Этот метод является технологически сложным, требует определенных навыков и профессионализма.

К сожалению, такие углы могут пропускать холодный воздух, поэтому рубка в лапу должна сопровождаться дополнительной обшивкой «холодных углов» деревянного сруба.

В любом из видов рубки используется только высококачественная строевая Архангельская древесина, не зараженная паразитами, разрушающими материал.

Древесина может использоваться как сырая, так и сухая. С сырой древесиной в строительстве деревянного дома работать легче, но она имеет больший вес.

Сруб, баня или коттедж из сырой древесины необходимо просушить в течении полутора-двух лет. Сруб лучше ставить сразу на фундамент, а не на столбы.

В следствие усушки древесины через год-полтора сруб дает усадку примерно на 1/20 от своей первоначальной высоты.

Проектируя деревянный дом из бруса, при обработке бревна лучше всего подойдет овальная форма паза. Бревно с овальной формой паза плотнее накрывает и ложится на него всем пазом.

Сначала его укладывают, смотрят неточности, а потом делают необходимые исправления, чтобы бревно легло более плотно и ваш сруб, баня или коттедж был теплее и потребовал меньше изоляционных материалов.

Рубка в «чашу».

Специальная техника при строительстве деревянного дома, при которой используют бревна одинаковой длины, диаметра и толщины.

Комлевую сторону каждого бревна в строительстве деревянного дома с подобной обработкой стесывают с внутренней стороны до толщины, равной верхнему диаметру, а концам придают форму овала.

Теска бревен производится от вершины к комлю, не происходит задиров и повреждения важного слоя древесины. При рубке в «чашу» деревянные стены служат очень долго.

Рубка в «лапу» сложнее рубки в «чашу». Бревна сруба при рубке в «лапу» имеют квадратную форму. При различной обработке бревна сруб будет иметь разный внешний вид и при проектировке деревянного коттеджа или бани, каждый должен исходить из своих вкусовых предпочтений.

Что бы вы не выбрали: строительства дома, бани из бруса, строительство сруба из оцилиндрованного бревна — вы можете быть уверены, что ваш сруб будет выполнен из качественной Архангельской древесины.

Сруб снова входит в моду.

Четверг, 04 Дек 2014

Правильно выполненный сруб имеет массу внешних и внутренних преимуществ, начиная от того, что внешне деревянный дом воспроизводит образцы традиционной русской архитектуры, заканчивая положительными характеристиками особенного микроклимата подобного помещения.

Проектирование и строительство деревянного дома, коттеджа или бани от компании «Милый Дом»- это залог постройки качественного сруба от опытных рубщиков, которые владеют мастерством традиционного северного русского зодчества и обладают знаниями новых способов деревообработки.

Деревянные постройки обладают «дышащей» структурой, что способствует здоровому микроклимату в помещении круглый год.

Для повышения устойчивости к влажности древесина проходит обработку антисептиком, безопасным для здоровья человека.

Деревянный дом, будь то жилое помещение, ресторан или баня отличает сбалансированная теплопроводность: зимой в таком доме не холодно, а летом — не жарко.

Компания «Милый Дом» строит и проектирует деревянные дома, коттеджи, бани из архангельского леса на любой вкус, а также предлагает готовые проекты из оцилиндрованного бревна и бруса.

Возведение срубов

Проектирование и строительство деревянного дома, будь то дома из готового оцилиндрованного бревна или вырубленные вручную, очень сложный, трудоемкий и тонкий процесс, требующий тщательного и опытного подхода к каждому этапу и детали процесса воплощения проекта в жизнь.

Чтобы дом был выполнен более гармонично, необходимо учесть местность, на которой он будет возведен. В зависимости от вашей фантазии с помощью нашей креативной группы сруб может быть выполнен как в традиционных, так и современных стилях.

Этнические направления, эклектика, традиционные мотивы, классика — все, что пожелает душа и даже больше в силах наших опытных и квалифицированных специалистов.

Компания «Милый Дом» реализует проекты по индивидуальному заказу или ставит готовые дома из бруса и оцилиндрованного бревна.

Каждый проект тщательно готовится, с учетом всех важнейших деталей в этапах строительства.

Строительство сруба делиться на три основных этапа:

1. Подготовка

Наши штатные архитекторы — дизайнеры, конструкторы и проектировщики решают с вами, как будет выглядеть ваш сруб, специалисты проводят экспертизу грунта Вашего земельного участка, для проекта фундамента.

2. Строительство

Бригада профессиональных рубщиков возведет на Вашем земельном участке сруб, либо на строительной площадке в Архангельской области с дальнейшим перевозом его на Ваш участок.

В процессе возведения деревянного дома соблюдаются все строительные нормы и правила в полном соответствии с проектной документацией.

Есть два варианта строительства:

  • Мы привозим необработанное сырье на Ваш земельный участок и там же производим его обработку и возведение сруба, такая технология строительства позволяет срубу, после его возведения, сразу перейти к его усадке. Этот вариант менее затратен.
  • Обработка древесины происходит на нашей строительной площадке в Архангельской области, рядом с местом вырубки и отбора леса. Затем он на автотранспорте доставляется на Ваш земельный участок и там собирается. Это экономит время сборки, но увеличивает стоимость конструкции, и при этом нарушается процесс усушки бревна. В цену и комплектацию готового сруба сразу включены все необходимые материалы.

3. Отделка.

На этом этапе Ваш сруб превращается в прочный, уютный и красивый дом или баню. В этап отделки входят: кровля, полы, окна, электрика, сантехника, а также отделочные работы.

Мы выполняем все этапы проектирования строительства срубов из архангельской древесины на заказ в Москве и Московской области

Дизайн-проектирование.

Если услышав словосочетание «деревянный дом», вам представляется избушка на курьих ножках, значит вы еще не познакомились с современными проектами дизайнеров и архитекторов компании «Архитектура и Строительство».

Любое ваше желание: готовый дом или баня из оцилиндрованного бревна, строительство домов из бруса, проектирование деревянного дома в исконно-русском стиле, беседки.

Заказ выполняют талантливые проектировщики, которые учтут ваши предпочтения и внесут свой взгляд, умение и профессионализм.

Портфолио компании «Милый Дом» растет с каждым годом. Деревянный дом из архангельского леса — не только уютное, комфортное и стильное, но и еще экологически чистое жилье для вас и ваших близких.

Каждый проект, который представлен на нашем сайте вы можете воплотить в жизнь или с помощью наших специалистов создать индивидуальный проект, отвечающий вашим даже самым взыскательным запросам.

В нашей коллекции представлены готовые жилища, фотографии интерьера и фасадов для наиболее полного представления о будущем доме, бане или беседке.

яндекс.ћетрика Copyright 2003 - 2014. Строительная компания "Милый Дом"