Клееный брус.

Клееный брус — это современный и высокотехнологичный строительный материал, отличающийся экологичностью и обладающий целым рядом других преимуществ. Их причина — технология производства.

Процесс производства проходит в несколько этапов.

На первой стадии производства бревна распиливаются на доски, которые позже проходят контроль качества на наличие дефектов, а затем тщательно обрабатываются в сушильных камерах “Secea”. Именно сушка напрямую влияет на качество бруса.

Цель процесса сушения — выделение влаги и сложно осуществимое удаление капиллярной влаги из структур доски.

В результате доска имеет относительную влажность 10-12%, при этом в ней не образуются трещины и сняты внутренние напряжения, что способствует прочности бруса.

Когда достигается необходимый уровень влажности, производство переходит на следующую стадию: тщательно высушенные доски обрабатываются со всех сторон на высокопроизводительном станке “Weining” . Так достигается первая стадия чистоты.

Далее, обработанные доски склеиваются в ламель длиной, как правило, до 12 метров для удобства транспортировки.

Склеивание происходит при помощи специального высокопрочного водостойкого экологически чистого клея Akzo Nobel на установке для сращивания на минишип. После производится дальнейшая обработка по технологическому процессу.

Склеивание ламелей в клееный брус осуществляется на гидравлическом двадцатиметровом прессе с клеенаносящей установкой.

При склейке ламели складываются таким образом, чтобы их волокна (годовые кольца) изгибались в противоположных направлениях, что повышает прочность бруса и предотвращает возможность будущей деформации: его не «ведет» и звукоизолирующие свойства материала увеличиваются.

Важно, что используемый клей не мешает дышать древесине.

Клееный брус склеивается из двух и более ламелей, что снижает подверженность бруса трещинообразованию.

Таким образом, оптимальным соотношением цены и качества при выборе клееного бруса в качестве строительного материала является брус длиной 6-12 метров и 200 мм шириной.

Комментарии закрыты.

яндекс.ћетрика Copyright 2003 - 2014. Строительная компания "Милый Дом"